您现在的位置: 首页>新闻
出版标委会组织召开《出版企业社会责任指南》行业标准启动会
作者:
来源:
时间: 2020-12-22

    2020年于12月18日,全国新闻出版标准化技术委员会在京组织召开了《出版企业社会责任指南》行业标准研制工作启动会。启动会上正式成立了标准起草组,并颁发了成员证书。中国大地出版社有限公司任组长单位,河北领先文化传播有限公司、中国新闻出版研究院任副组长单位,成员单位共6家,包括商务印书馆有限公司、人民卫生出版社有限公司、中国铁道出版社有限公司、《中国标准化》杂志社有限公司、上海理工大学、北京大成新华认证咨询有限公司等。 

    科学的履行社会责任,有助于实现经济效益和社会效益的最佳结合。建立出版企业社会责任相关标准和评价指标,一方面可为出版企业进行社会责任自我评价提供指导,使企业对自身社会责任的履行情况进行评价、反思和改进。同时,也可以给社会、政府评价出版企业履行社会责任情况提供一个科学、规范的标准依据,推动出版企业更好的履行社会责任。

     在启动会上,出版标委会秘书处介绍了标准制定流程、编制要求和进度要求。标准执笔人介绍标准研制思路和标准大纲。起草组针对标准内容、定位等进行了充分讨论,明确了标准范围,提出标准应体现出版行业特点,并就标准大纲的修改提出了具体的意见和建议。