您现在的位置: 首页>新闻
新闻出版行业标准《出版物VR技术应用要求》启动会在京召开
作者:
来源:
时间: 2020-12-25

《出版物VR技术应用要求》已列入国家新闻出版署2020年行业标准制定计划。根据标准研制工作进度要求,全国新闻出版标准化技术委员会于2020年12月18日在中国大地出版社大地书院会议室召开了标准研制工作启动会。

 

 

会上成立了标准起草组,起草组组长单位为中地数媒(北京)科技文化有限责任公司;起草组副组长单位是红色地标(北京)文化科技有限公司;起草组成员单位包括人民卫生电子音像出版社有限公司、江西红星传媒集团有限公司、中版集团数字传媒有限公司、中国新闻出版研究院以及苏州梦想人软件科技有限公司。与会专家对标准大纲、草案第1稿的框架、内容、技术细节等进行了认真的探讨与研究,并就草案的修改提出了具体的意见和建议    

 

 

《出版物VR技术应用要求》标准拟规定应用VR技术的出版物的出版、制作、管理与应用要求,规范出版策划、编校、印制等出版流程,旨在解决当前市面应用VR技术的出版物的质量良莠不齐、生产制造缺乏规范等问题。标准的研制和实施将有助于推动VR技术在出版业的应用,保障应用VR技术的出版物的质量。